Apfel-Rosmarin Bowle mit Sinalco Apfelschorle

Zutaten für circa 500ml Rosmarinsirup

  • 40g frischer Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 200g Rohrzucker
  • 400 ml Wasser

Für die Herbstbowle

  • Pro Glas: 250ml Sinalco Apfelschorle und je 1-2 TL Rosmarin Sirup
  • Für die Garnitur wahlweise Cranberries & Zimtäpfelstücke

Optional: Zimtapfel-Garnitur

  • 1 Apfel in Würfel geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 - 1 TL Zimt nach Geschmack

So geht der Rosmarinsirup:

  1. Den Rosmarin sorgfältig abspülen und grob zerkleinern. Die Zitrone in zwei Hälften schneiden und den Saft auspressen. In einem Kochtopf Rosmarin, Rohrzucker, Wasser und frisch gepressten Zitronensaft bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb in vorher sterilisierte Gläser oder Flaschen abseihen und sofort verschließen.

So bereitest du die Zimtäpfel vor:
Klein geschnittene Apfelstücke mit etwas Zitronensaft und Zimt für etwa 10-15 Minuten marinieren.

Das große Finale:
Für die Bowle pro 250ml Sinalco Apfelschorle jeweils 1-2 Teelöffel Rosmarinsirup in ein Glas füllen. Mit gekühlter Sinalco Apfelschorle aufgießen und das Ganze mit Cranberries und Zimt-Apfelstücken garnieren.

Enjoy!

Tipp: Am besten lagerst du den Sirup an einem kühlen und dunklen Ort!

*Das Rezept wurde inspiriert von Happy.Mood.Food!