Kastenkuchen mit
Sinalco Apfelschorle

Zutaten:

  • 3 Eier (oder veganer Ei-Ersatz)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Sinalco Apfelschorle

Und so geht’s:

  1. Backofen (Umluft) auf 170° Umluft vorheizen.

  2. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Alternativ tut es auch eine Silikonform.

  3. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  4. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Sinalco Apfelschorle hinzufügen und alles gut verrühren.

  5. Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Stäbchenprobe: der Kuchen ist fertig, wenn beim Herausziehen eines Stäbches keine Teigreste mehr am Stäbchen (z.B. Holzspieß) kleben.

  1. Den Kuchen kurz auskühlen lassen und dann heißt es: genießen!