Kastenkuchen mit
Sinalco Apfelschorle
Zutaten:
- 3 Eier (oder veganer Ei-Ersatz)
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter (oder Margarine)
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 ml Sinalco Apfelschorle
Und so geht’s:
-
Backofen (Umluft) auf 170° Umluft vorheizen.
-
Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Alternativ tut es auch eine Silikonform.
-
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Sinalco Apfelschorle hinzufügen und alles gut verrühren.
-
Teig in die Form füllen und ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Stäbchenprobe: der Kuchen ist fertig, wenn beim Herausziehen eines Stäbches keine Teigreste mehr am Stäbchen (z.B. Holzspieß) kleben.
- Den Kuchen kurz auskühlen lassen und dann heißt es: genießen!